МКОУ "СОШ №4"
Южно-Сухокумск
  • Школьный театр

    Школьный театр как традиционная форма организации коллективного детского художественного творчества всегда имела значимость в развитии и воспитании детей. В истории развития отечественной школы на разных этапах можно встретить лучшие образцы обучения и воспитания детей посредством приобщения к театральному искусству: и как зрителей, и как создателей детских спектаклей, и как участников театрального творчества.

    Школьный театр — это место, где ребёнку предоставляют возможность попробовать себя в разных видах творческой деятельности, что способствует его социализации и самоопределению.  

    Основные задачи школьного театра:

    • знакомство учащихся с историей зарождения и развития театрального искусства; 
    • постановка сценической речи и пластики; 
    • предоставление возможности примерить на себя роль актёра, постановщика, мастера по декорациям, костюмера. 

    Традиционная форма организации школьного театра — студия (кружок), которая представляет собой объединение одной или нескольких стабильных групп участников, где происходит обучение актёрскому мастерству.  

    Некоторые формы работы школьного театра:

       ♦ традиционные спектакли,

       ♦театрализованные праздники,

       ♦фестивали,

       ♦игры,

       ♦викторины,

       ♦квесты с разыгрыванием каких-либо ситуаций и другие. 

    Некоторые виды школьных театров:

    • Исторический школьный театр. В качестве театральных постановок рассматриваются пьесы на исторические темы.  
    • Театр комедий. Может отражать реальные смешные ситуации, которые возникают в жизни школы, в коротких театральных постановках.  
    • Школьная агитбригада. Небольшой, обычно передвижной коллектив, репертуар которого строится на современном злободневном материале.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике